قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

انتحار أكبر مُعمّر رياضي أوروبي خوفًا من الشيخوخة


أقدم العداء الإيطالي المخضرم فيتوريو كولو على الانتحار بإطلاق النار على رأسه خوفا من متاعب العجز أو الشيخوخة التي لم يعرفهما خلال حياته المديدة التي ناهزت المائة عام.
وكان كولو الذي يعد أكبر معمر رياضي في أوروبا قد أصيب بحالة من الاكتئاب الشديد عقب ابتعاده عن حلبات السباق وهو في سن الـ 95، يعتقد حسب صحيفة كوريير ديلا سيرا، أحداث المساء، الإيطالية أنها السبب وراء قراره بمفارقة الحياة خوفا من الشيخوخة ورفضا للعجز ، مخلفا وراءه ورقة سجل عليها رقم هاتف نجله ورسالة اعتذار إلى عائلته في الكنيسة التي انتحر فيها .
يذكر أن كولو الذي نال لقب " العداء الجد " أحرز 7 ميداليات في بطولة العالم لألعاب القوى الخاصة بالمتقاعدين الرياضيين المحترفين ، كما سجّل 25 رقمًا قياسيًا عالميًا منها الجري لمسافة 100 متر في 16 ثانية وهو في عمر الـ89 ، وفي مجال القفز الطويل وهو في عمر الـ92 قبل أن يعتزل الرياضة في سن الـ95.