قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الاسترليني يرتفع لأعلى مستوى في شهرين أمام اليورو

الجنيه الاسترليني
الجنيه الاسترليني
0|رويترز


ارتفع الاسترليني نحو واحد بالمئة مقابل اليورو اليوم الثلاثاء ليسجل أعلى مستوى في شهرين بعدما تسبب استطلاع رأي أظهر تقدم مرشحة اليمين المتطرف للرئاسة الفرنسية مارين لوبان في إلحاق الضرر بالعملة الموحدة.

وارتفع الاسترليني إلى 84.45 بنس لليورو بزيادة 0.9 بالمئة بعدما أظهر استطلاع الرأي أن تفوق مرشح الوسط إيمانويل ماكرون ومنافسه المحافظ فرانسوا فيون على لوبان تقلص إلى 18 و12 نقطة على الترتيب.

ويشير الاستطلاع إلى أن لوبان التي تتبني اتجاها قوميا معاديا للاتحاد الأوروبي ربما يكون لديها فرصة أكبر لتحقيق مفاجأة إذا تمكنت من الوصول إلى الجولة الثانية من الانتخابات في مايو .

وجرى تداول الجنيه الاسترليني دون تغير يذكر أمام الدولار بعد تقلبات كادت في وقت سابق تنزل بالاسترليني عن مستوى 1.24 دولار.

وارتفع الاسترليني نحو أربعة بالمئة مقابل اليورو وعملات مثل الين الياباني منذ منتصف يناير لكنه انخفض انخفاضا مطردا مقابل الدولار منذ ذلك الوقت.