جوسبيني كابولتي: إيطاليا تشارك بإصدارات متنوعة في معرض الإسكندرية

قالت الدكتورة جوسبيني كابولتي المسئولة الإيطالية بمعرض الإسكندرية الدولي للكتاب، إن الإسكندرية منارة للبحر المتوسط وأنها منذ القدم يوجد بين الإسكندرية وروما تواصل، مؤكدة أنه كان هناك إيطاليين كثيرين عاشوا في الإسكندرية وعملوا بها.
وأضافت أن إيطاليا تشترك في المعرض ببعض الكتب، وهي من إصدارات المعهد الثقافي الإيطالي، وهي مترجمة إلى اللغة العربية، وكذلك كتب خاصة بالأطفال.
وأكدت أن المعرض يضم كتاب للأطفال باللغة العربية والإيطالية أيضا، وأن هناك كتبا عدة للأطفال تشارك بها إيطاليا في المعرض، موضحا أن مكتبة الإسكندرية منارة تفتح المجال للثقافة والعمل.
وأهدت إيطاليا، اصدارات المعهد الثقافي الإيطالي إلى مكتبة الإسكندرية.
جاء ذلك على هامش المؤتمر الصحفي الخاص بافتتاح معرض إسكندرية الدولي للكتاب والمقام بمكتبة الإسكندرية وأرض الكوته، والذي من المقرر افتتاحه بعد قليل.
وكان تغيب حلمي النمنم وزير الثقافة، عن افتتاحية معرض إسكندرية الدولي للكتاب، الذي مقرر افتتاحه بعد قليل، بمدينة البحر المتوسط دون أسباب معلنة.
ومعرض إسكندرية الدولي للكتاب، في دورته الحالية تحل فيه إيطاليا ضيف شرف الدورة الحالية، وتكون شخصيته المؤرخ السكندري الراحل الدكتور مصطفى العبادي.
ومن المقرر أن يفتتح المعرض محمد سلطان محافظ الإسكندرية، والدكتور هيثم الحاج علي رئيس الهيئة العامة للكتاب، والدكتور إسماعيل سراج الدين، مدير مكتبة الإسكندرية.
المعرض يقام لأول مرة هذا العام بالتنسيق بين الهيئة العامة للكتاب بوزارة الثقافة ومكتبة الإسكندرية، وتحل إيطاليا ضيف شرف الدورة الحالية، وتكون شخصيته المؤرخ السكندري الراحل الدكتور مصطفى العبادي.