قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

سمير فرج: رؤية واشنطن تتفق مع مصر في مكافحة الإرهاب

الرئيس عبد الفتاح السيسي ونظيره الأمريكي دونالد ترامب
الرئيس عبد الفتاح السيسي ونظيره الأمريكي دونالد ترامب

أكد اللواء سمير فرج، مدير الشئون المعنوية الأسبق، ان اعتماد الكونغرس الأمريكي للمساعدات العسكرية المصرية، هو إقرار بإعادة تلك المساعدات التي أوقفها الرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما منذ 3 سنوات، وعادت عقب زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي، لواشنطن ولقاءه بنظيره الأمريكي دونالد ترامب.

وأوضح "فرج" في تصريح لـ"صدى البلد" أن هذه المساعدات ستساعد في دعم القوات المسلحة المصرية وتزيد من كفاءتها القتالية، مشيرًا إلى أن خطة الكونجرس صرف مبالغ معينة لتأمين الحدود مع العراق والأردن وليبيا ومصر وباكستان وأفغانستان، يأتي في إطار خطة الرئيس الأمريكي ترامب، لمواجهة الإرهاب بالشرق الأوسط والتي تتفق مع رؤية مصر.

يذكر أن الكونجرس الأمريكي، اعتمد مشروع قانون خطة الإنفاق الحكومي لإدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، والتي خصص جزء منها لتأمين الحدود في مصر، والأردن، وليبيا، وباكستان، وأفغانستان ولبنان، وذكر موقع «تاون هول» الأمريكي، إنه تحت قسم «الحرب العالمية على الإرهاب» تنص الخطة على تخصيص 1.3 مليار دولار للمساعدات العسكرية المقدمة إلى مصر.