قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

جامعة المنصورة تعلن عن بدء تركيب احدث جهاز للرنين النووي المغناطيسى.. صور

جانب من الحدث
جانب من الحدث

أعلن الدكتور حسين الصباغ أستاذ الكيمياء الطبية بكلية الصيدلة جامعة المنصورة عن بدء تركيب جهاز الرنين النووي المغناطيسي الجديد NMRعقب وصوله إلى الكلية في إطار مشروع رفع الكفاءة البحثية الممول من صندوق تنمية العلوم والتكنولوجيا STDF.

واشار الى ان قيمة الجهاز تصل الى 10 ملايين جنيه ويعد من أحدث أجهزة الرنين النووى المغناطيسى وهو الأول من نوعه بين الجامعات الإقليمية و يستطيع من خلاله الباحثين اجراء كافة التحاليل الخاصة بالمواد بدقة من خلال الامكانيات المتعددة للجهاز.

وأكد الدكتور حسين الصباغ أن الجامعة تمتلك جهازين في كليتي الصيدلة والعلوم، وسيعمل الجهاز الجديد على رفع مستوى البحث العلمي في أقسام الكيمياء الصيدلية والكيمياء العضوية والعقاقير الطبية لأن من خواصه أن يعرف الباحث التركيب البنائي للمادة.

وأشار إلى أن الجهاز سيكون جاهر للعمل والتشغيل التجريبى له منتصف أكتوبر المقبل بعد حضور فريق سويسري لتدريب فريق العمل عليه.