قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

قناة كردية: نسبة الإقبال على الاستفتاء تتخطى 76% ومد التصويت ساعة

0|حسن محرم

قالت قناة كردية أن نسبة التصويت في الاستفتاء على الإنفصال من العراق في إقليم كردساتن وصلت إلى 76% بينما مدت السلطات التصويت ساعة إضافقة.

قالت قناة رووداو التلفزيونية ومقرها في أربيل نقلا عن المفوضية العليا للانتخابات والاستفتاء الاثنين إن نسبة الإقبال على التصويت في الاستفتاء على استقلال إقليم كردستان العراق وصلت إلى 76 في المئة.

وأضاف أن هذه النسبة سجلت في الخامسة مساء بالتوقيت المحلي قبل ساعة من الموعد المحدد من البداية لإغلاق مراكز الاقتراع.

وكان من المفترض أن تغلق مراكز الاقتراع أبوابها في السادسة مساء لكن تلفزيون رووداو قال إن التصويت لا يزال جاريا في عدة بلدات ومدن بالمناطق الخاضعة لسيطرة الأكراد في شمال العراق حيث ما زال المواطنون يقفون في طوابير، مشيرا إلى أن السلطات وافقت على مد التصويت ساعة إضافية.

يواصل الأكراد في إقليم كردستان الاثنين الإدلاء بأصواتهم في استفتاء حول استقلال إقليم كردستان العراق، في تحد للحكومة المركزية والبرلمان في بغداد.

ويتوقع أن تصدر نتيجة الاستفتاء الذي تشارك فيه أيضا محافظة كركوك المتنازع عليها بين بغداد وكردستان بعد 24 ساعة من إقفال مراكز الاقتراع.