قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بعثة الاتحاد الأوروبي ببغداد: لا استقرار لدول أوروبا من دون تحقيق الأمن بالعراق


أكد وزير الخارجية ابراهيم الجعفري، اليوم/ السبت/، أن العراق لا يزال يتطلع لاستمرار دعم أوروبا، للمساهمة بإعادة إعمار البنية التحتية، فيما أكد رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي الجديد لدى بغداد رامون بليكوا أنه لا استقرار لأوروبا من دون تحقيق الأمن بالعراق.

وقال مكتب الجعفري - في بيان أوردته قناة (السومرية نيوز) العراقية - "إن وزير الخارجية إبراهيم الجعفري استقبل اليوم رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي الجديد لدى العراق رامون بليكوا"، موضحا أنه جرى خلال اللقاء استعراض التعاون المشترك بين العراق والاتحاد الأوروبي، والجهود المبذولة في مجال الحرب ضد الإرهاب، ومجمل الأوضاع الأمنية، والسياسية في العراق، والمنطقة".

وأكد الجعفري أن العراق واجه إرهابا عالميا استهدف العالم كله، وانتصر عليه، وحرر أراضيه بفضل شجاعة أبنائه، ومساندة الدول الصديقة.

من جانبه، أكد رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي تقديره للتضحيات الكبيرة التي بذلها العراقيون في حربهم ضد عصابات (داعش) الإرهابية دفاعا عن أنفسهم، ونيابة عن العالم ، موضحا ان الاتحاد الأوروبي يعول على دور العراق، وحضوره الفاعل في دعم أمن، واستقرار المنطقة ، فلا أمن واستقرار لدول أوروبا من دون تحقيق الأمن في العراق، والمنطقة .