أمين الفتوى يوضح حكم دعاء الله في أمور اللهو واللعب

قال الدكتور عويضة عثمان أمين الفتوى بدار الإفتاء إن الإنسان مقهور بالفطرة على التوجه الى الله عز وجل حتى ولو كان يفعل شيئا فيه معصية فتجد الشخص يقول " يارب استرني" .
وأضاف عويضة خلال برنامج" فتاوى الناس" على فضائية الناس قائلا: قال بعض العلماء إنه لا يجوز التقرب إلى الله حال فعل المعصية لأن فيه استهزاء وسخرية إلا إذا كان هذا الشخص دائم الدعاء واللجوء إلى الله فهذا بلا بأس به ، خاصة وأن كثيرا من الناس يلجأون إلى الله بالدعاء عند كل شيء.
وتابع عويضة: النبي صلى الله عليه وسلم أمرنا بالاستعاذة بالله عند معاشرة الرجل لزوجته وهذا شيئ مباح وبالتالي فإن دعاء الله والتقرب اليه في الأشياء المباحة جائز، وكذلك عند اللهو جائز طالما أن هذا اللهو مباح وليس لهوا محرما. كالسباح ورامي السهام يجوز له القول يارب قبل البدء لأنها من الألعاب المباحة وكذلك باقي الألعاب المباحة.