قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أليجري: سنذهب إلى ويمبلي من أجل التأهل

 ماسيمليانو أليجري
ماسيمليانو أليجري

اعتبر المدير الفني ليوفنتوس الإيطالي، ماسيمليانو أليجري، أن فريقه يمتلك "كل المقومات من أجل الذهاب للندن" بحثًا عن التأهل لربع النهائي، وذلك بعد السقوط في فخ التعادل الإيجابي 2-2 في عقر داره، أمام توتنهام هوتسبر الإنجليزي، في ذهاب دور الـ16 لدوري أبطال أوروبا.

وأكد أليجري في تصريحات تليفزيونية عقب اللقاء الذي احتضنه ملعب "أليانز ستاديوم" معقل "البيانكونيري": "المنافس زاد من سرعة الإيقاع كثيرًا، بينما هبط أداؤنا بشكل ملحوظ وتقوفنا قليلًا داخل الملعب. لكن هذا لا يعني عدم أحقية توتنهام في هذه النتيجة".

وأضاف: "نأسف لعدم تحقيق الفوز، لكننا نمتلك جميع المقومات من أجل الذهاب للندن بحثًا عن التأهل".

وكان بطل إيطاليا متقدمًا 2-0 في أول 9 دقائق من بداية المباراة عن طريق الأرجنتيني غونزالو هيغواين، قبل أن ينتفض الفريق اللندني ويعود في النتيجة بهدفي نجميه هاري كين وكريستيان إريكسن.

وكان بإمكان يوفنتوس قتل اللقاء والتقدم 3-1 قبل نهاية الشوط الأول مباشرة، لولا إهدار هيغواين لركلة جزاء.

وأوضح أليجري: "كنا نعلم مدى صعوبة المباراة وندرك أن الفوز سيكون صعبا في لندن. اليوم أهدرنا فرصة التقدم 3-0، ثم 3-1، وتعادلنا في النهاية 2-2".

إلا أن مدرب "البيانكونيري" رفض التفكير في سيناريو مباراة الإياب على ملعب ويمبلي في 7 مارس المقبل.

وأكد في هذا الصدد: "سنفكر الآن في الدوري الإيطالي، مباراة إياب التشامبيونز ستقام بعد شهر. سعيد بأداء اللاعبين. كنت متأكد من أن التأهل سيكون في جميع الأحول من لندن".