قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

البحرين تدين الهجمات الإرهابية في بوركينا فاسو

وزارة خارجية مملكة البحرين
وزارة خارجية مملكة البحرين
0|أ ش أ

أدانت وزارة خارجية مملكة البحرين، اليوم الجمعة، الهجمات الإرهابية التي استهدفت السفارة والمعهد الفرنسيين بمدينة واجادوجو في بوركينا فاسو، والهجمات التي استهدفت مقر القوات المسلحة في البلاد، معربة عن بالغ التعازي وصادق المواساة إلى أهالي الضحايا وتمنياتها بسرعة الشفاء لجميع المصابين جراء هذه الأعمال الإرهابية.

وأكدت وزارة الخارجية البحرينية - بحسب وكالة أنباء البحرين - وقوف المملكة إلى جانب كل من فرنسا وبوركينا فاسو ضد كل أشكال العنف والتطرف والإرهاب، مُجددة موقف مملكة البحرين الراسخ الذي ينبذ الإرهاب، والداعي إلى تعزيز الجهود الدولية لمواجهة هذه الظاهرة الخطيرة واجتثاثها من جذورها وتجفيف منابع تمويلها.

يشار إلى أن حكومة بوركينا فاسو أعلنت مقتل وإصابة العشرات في هجوم على مقر قيادة الجيش في البلاد، مؤكدة تصفية 4 مسلحين أثناء التصدي لهجوم استهدف السفارة الفرنسية ومقر هيئة الأركان للقوات المسلحة في العاصمة واجادوجو.