قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الجيش اليمني يحقق تقدمًا خلال هجومه على مناطق تجمعات القاعدة بمحافظة أبين


شنت تشكيلات ووحدات من الجيش اليمنى ترافقها مجاميع من الجان الشعبية، هجومًا تكتيكيًا اليوم، الأحد، على مناطق تجمعات ومعاقل تنظيم القاعدة في مديرية المحفد بمحافظة أبين جنوب اليمن.
وقال مصدر عسكري رفيع المستوى بوزارة الدفاع اليمنية - فى بيان له اليوم - إنه وفقا للتقارير الأولية حول العمليات فإن كتيبة من اللواء 111 وبالتعاون مع مجاميع من اللجان الشعبية تقدموا باتجاه وادي ضيقة بعد اشتباكات وصفت بالأعنف مع مسلحي القاعدة استمرت أكثر من عشر ساعات.
وأشار المصدر إلى أن الكتيبة العسكرية تقدمت إلى منطقة الحمام، 35 كيلومترًا غرب مركز مديرية المحفد، فيما تقدمت اللجان الشعبية من اتجاه الشرق.
وأضاف المصدر أن قوات الجيش واللجان الشعبية استطاعت السيطرة على وادي ضيقة والبشيم وحلوة ووادي ضيعان، فيما انسحب مسلحو التنظيم إلى وادي الخيالة ووادي عمير، مقدرًا عدد مسلحي القاعدة بخطوط المواجهه بنحو 200 مسلح.
وكان تنظيم القاعدة في اليمن قد تلقى هزائم كبيرة على أيدي قوات الجيش المدعمة باللجان الشعبية في محافظة أبين جنوب اليمن، حيث حرر الجيش واللجان مدينتي جعار وزنجبار من أيدي التنظيم في يونيو من العام الماضى 2012، بعد أكثر من عام من سيطرة التنظيم على المدينتين.