دليل على الضعف.. رئيسة مجلس النواب الأمريكي تنتقد إسرائيل

قالت رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي اليوم الخميس إن قرار إسرائيل منع زيارة النائبتين الديمقراطيتين إلهان عمر ورشيدة طليب لها "مخيب للآمال بشدة" ودعتها للتراجع عن القرار.
وقالت بيلوسي "منع إسرائيل دخول النائبتين طليب وعمر مؤشر على الضعف ودون منزلة دولة إسرائيل".
جاء ذلك بعد تعليق الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم، الخميس، على قرار تل ابيب بمنع ورفض زيارة النائبتين المسلمتين إلهان عمر ورشيدة طليب لإسرائيل، مؤكدا أن النائبتين مجرد وجه للحزب الديمقراطي وتكرهان إسرائيل.
كان ترامب قد كتب تغريدة له على موقع التواصل الإجتماعي تويتر، يحث فيها إسرائيل على عدم استقبال النائبتين وهو ما تم بالفعل بعدما أعلن وزير الخارجية الاسرائيلي رفض استقبالهما وزيارتهما.
أثار ذلك القرار غضب الديمقراطيون في الكونجرس الأمريكي، و قال زعيم الديمقراطيين بمجلس الشيوخ الأمريكي تشاك شومر اليوم الخميس إن على المسؤولين الإسرائيليين الرجوع عن قرارهم بمنع زيارة النائبتين الديمقراطيتين رشيدة طليب وإلهان عمر وهما من أشد منتقدي إسرائيل.