قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بعد شكوى الأهالى.. محافظ أسيوط يشكل لجنة لتحليل المياه بقرية بصرة

اللواء عصام سعد
اللواء عصام سعد

أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، أهمية تقديم خدمات أفضل للمواطنين بمراكز وقرى ونجوع المحافظة، وضرورة تكاتف جميع جهود الجهات المعنية وتسخير كل إمكانات المحافظة في حل مشكلات الناس.

جاء ذلك خلال لقائه بعدد من المواطنين بقرية بصرة أثناء جولته التفقدية بمركز الفتح.

وقال المحافظ إنه تم تشكيل لجنة من شركة مياه الشرب والصرف الصحي والإسكان لفحص وتحليل مياه الشرب بالقرية بناء على شكاوى المواطنين، حيث تقرر إجراء عملية تغيير وإحلال وتجديد لخط مياه مواسير الاسبستوس الواصلة بالقرية إلى مواسير بلاستيكية، نظرًا لتأثر المياه بالمواسير القديمة حفاظًا على صحة المواطنين.

وأكد محافظ أسيوط، الانتهاء من استبدال المواسير في أسرع وقت ممكن بالتنسيق مع مسئولي شركة مياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط.

ولفت إلى استكمال خطة تغيير شبكات مواسير الاسبستوس القديمة بالقرى والمراكز التي تم تخصيص لها مبلغ 53 مليون جنيه دعم من وزارة التخطيط، تنفيذًا لخطة الدولة والمبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتوفير حياة كريمة للمواطنين.