قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ثقافة المنيا تنشر الأفكار الإيجابية وتحارب السلبية بالفن التشكيلى


نظم بيت ثقافة جاهين بالمنيا ورشة فنون تشكيلية، وذلك بمدرسه السلام الإعدادية بنات، تحدث فيها مدير البيت عن أهمية نشر الأفكار الصحيحة كالشائعات ضد الوطن على وسائل التواصل الإجتماعى والواتساب، تويتر ولابد أن نأخذ المعلومات من مصدرها الصحيح وقامت الفنانة هبه عزت بتدريب الأطفال على عمل اسكتشات رسومات لا للاشاعات المغرضة ضد الوطن .

نظم بيت ثقافة العدوة ورشة فنية " ورقة التوت والعنب "لأطفال مدرسة قلينى الابتدائية وتدريب الرواد على الرسم وتوزيع الألوان على العمل الفنى، و لليوم الثانى على التوالى تواصل مكتبة أبوان الثقافية فعاليات الورشة الفنية بعنوان " نهر النيل نظافته وجماله " مع الفنانة شيماء فتحي وقدمت شرح للرواد عن كيفية الحفاظ على مورد الحياة وشريانها فى مصر وذلك فى إطار نشر القيم الصحيحة والإيجابية وكيفية التعبير عنها بالرسم والتلوين، كما نظم قصر ثقافة المنيا ورشة فنون تشكيلية لتعليم رسم البورتريه بقاعة الفنون التشكيلية.

واستقبلت مكتبة نواى زيارات مدرسية لعدد من طلاب مدرستى الوحدة، ومحمد زهرى الابتدائية تضمن برنامج الجولة زيارة أقسام المكتبة لتعرف على انشطتها المختلفة، كما قدمت المكتبة قراءة سرديه لقصة سيدنا أبى ذر الغفاري رضي الله عنه تناول خلالها محمد جمال عبدالباقى حياة الصحابي الجليل قبل الإسلام وبعده كما تحدث عن صفاته وعلمه ومكانته ومشاركاته العسكريه وأقواله وأحكامه.