قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ننشر أسعار الفائدة على الشهادات البنكية بعد قرار المركزي

البنك المركزي
البنك المركزي

أعلن البنك المركزي المصري تخفيض أسعار الفائدة على المعاملات المصرفية استثناء بنسبة 3% لمواجهة التداعيات الاقتصادية لانتشار فيروس كورونا المحدث والإبقاء على مكتسبات الاقتصاد المصري ليتم تقليص أسعار الفائدة وتحديدا الإيداع عند 9.25% والإقراض لليلة واحدة 10.25% والعملية الرئيسية لـ9.75%.


وبالتزامن مع قرار البنك المركزي المصري بخفض أسعار الفائدة، بدأ بنكا مصر والأهلي تقليص أسعار الفائدة على الشهادات المختلفة، ننشر من بينها أسعار الفائدة لتلك الشهادات منها:


في بنك مصر وصل سعر العائد علي شهادة القمة: بقيمة 1000 جنيه ومضاعفاتها لمدة 3 سنوات ويتم صرف عائدها شهريا بسعر فائدة نسبته 13%، والشهادة الثلاثية ذات العائد المتغير بقيمة 1000 جنيه لمدة 3 سنوات ويتم صرف العائد لها كل 3 أشهر بسعر فائدة 9.5%. بعد أن كانت 12.75%.


أما الشهادة المتزايدة بفترة استحقاق 10 سنوات: لفئة الـ1000 جنيه ومضاعفاتها ويتم صرف العائد شهريا أو ربع و نصف سنوي أو سنوي، بعائد يتراوح بين 10.4% و11.4% بعد أن كانت تتراوح بين 13.4 و 14.4% وفقا لتوقيت سعر العائد، وكذلك شهادة الادخار ذات العائد الثابت: بفترة استحقاق تتراوح بين 5 و 7 سنوات لفئة الـ1000 جنيه و750 جنيها، ومضاعفاتها بنسبة 8% بعد أن كانت 11%.

وشهادة الإختيار ذات العائد التراكمي لمدة 5 و 10 سنوات بفئة 621 جنيها لـ5 سنوات و 353 جنيها لـ 10 سنوات، على أن يتم صرف العائد المركب بعد نهاية مدة الشهادة بنسبة 7.5%. بعد أن كانت 10.5%

وقرر البنك الأهلي المصري تثبيت أسعار الفائدة بواقع 1% على الشهادات البلاتينية لمدة 3 سنوات لتصبح الشهادات ذات العائد الثابت بواقع 10% سنوي للعائد الشهري و10.25% سنويًا للعائد الربع سنوي، بتخفيض بلغ 3%.