قال سمير البطيخى عضو مجلس النواب عن محافظة الإسكندرية، إن السبب فى مسيرة أهالى منطقة غريال بمحرم بك وسط الإسكندرية صباح اليوم هو بسبب عناصر من جماعة الإخوان الإرهابية تبث أفكارا مشينة فى عقول المواطنين البسطاء.
وأضاف "البطيخى" لـ"صدى البلد"، أن الاسكندرية من المحافظات التى كان بها عناصر من جماعة الاخوان الإرهابية الذين تحركهم جهات خارجية تريد تشويه صورة مصر فى الخارج وزعزعة أمن واستقرار الدولة، مشيرًا الى أن هذه التجمعات تساهم بشكل كبير فى انتشار الفيروس وذلك أيضا ما تهدف اليه الجماعة.
إقرأ أيضا
وأوضح النائب، أن هذه العناصر تتبع خطة وضع السم بالعسل حيث تقوم باقناع المواطنين بعمل بهجة وفرح فى شوارع الاسكندرية عن طريق صنع مجسم كبير للكعبة والاحتفال به لتزول الأزمة، وبناء عليه المواطن البسيط يقوم بالتعاون معهم لإنجازه وهو لا يعلم بالهدف الرئيسى من وراء هذا العمل.
وطالب النائب بضرورة تشديد الرقابة فى الشوارع والقاء القبض على هؤلاء العناصر حتى لا تقوم لهم قائمة مره اخرى ولتجنب انتشار العدوي وانتقالها من شخص الى آخر.
وكان ذلك بعد أنسُلطت الأضواء مجددًا على محافظة الإسكندرية مع تنظيم العشرات من أهالي منطقة غبريال بمحرم بك وسط الإسكندرية، مسيرة خلال وقت الحظر في الساعات الأولى من صباح اليوم، لتعليق مجسم الكعبة في أحد الشوارع الرئيسية بالمنطقة، وذلك بعد أيام من تنظيم مسيرات عديدة بأنحاء المدينة للتضرع إلى الله بزوال الأزمة.
وتداول رواد موقع التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو يظهر من خلالها العشرات يسيرون في شوارع منطقة محرم بك، حاملين مجسما للكعبة المشرفة، مع التصفيق والتكبير ومرددين عدد من الهتافات، وذلك مع الساعات الأولى من أول أيام شهر رمضان المبارك.
وتأتي تلك المسيرة رغم الدعوات والإجراءات العديدية والتحذيرات التي اطلقتها الحكومة المصرية بمنع التجمع والزحام لمنع انتشار فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19".
وكانت البداية مع تجمع العشرات من أهالي المنطقة خلال ساعات الحظر، لتعليق نموذج مصغر للكعبة المشرفة بأحد الشوارع الرئيسية بالمنطقة ابتهاجا بقدوم شهر رمضان المبارك للتزايد الأعداد بعد ذلك وتتحول إلى مسيرة لهم حاملين النموذج ومرددين هتافات.


