قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بلاتر: الفيفا لم يفقد السيطرة على كأس العالم 2022


قال السويسري سيب بلاتر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) اليوم الخميس إن الاتحاد لم يفقد السيطرة على نهائيات كأس العالم لكرة 2022 التي ستقام في قطر.
وجاءت تصريحات بلاتر ردا على ما يتردد من أحاديث تتعلق بتوقيت إقامة النهائيات بينما يطالب البعض بإقامتها في الشتاء تجنبا لدرجات الحرارة المرتفعة في منطقة الخليج خلال الصيف في حين يعارض البعض الفكرة.
وأكد بلاتر أن أي طلب لتعديل موعد النهائيات يتعين أن يأتي من المنظمين أنفسهم.
وقال بلاتر في مؤتمر صحفي بمقر الفيفا في سويسرا "نحن لا نفقد السيطرة على كأس العالم أو 2022.. بالنسبة لنهائيات 2022.. فان المبادئ الاساسية للموافقة على اقامة النهائيات في أي مكان واضحة تماما ولم تتغير أيضا."
وأضاف قوله "كأس العالم هي بطولة تنظم تحت اشراف الفيفا ويشارك فيها 32 منتخبا من خلال 64 مباراة وتقام في يونيو ويوليو.. لو كان هناك أي تحرك فانه لا بد أن يأتي من جانب قطر."
وقال بلاتر أيضا إنه لا يستطيع التكهن بما سيحدث ان تقدمت قطر بطلب من هذا القبيل وان كانت الدول التي خسرت في السباق أمامها ستتخذ اجراءات قانونية ضد التحرك أو لا.
وتفوقت قطر في السباق على استضافة النهائيات على استراليا وكوريا الجنوبية واليابان والولايات المتحدة.