قال المهندس يسري المغازي وكيل لجنة الإسكان بمجلس النواب، إنه في الوقت الذي تباطأت فيه المساعدات العربية والدولية عن لبنان بعد أسبوع واحد فقط من انفجار بيروت، فإن مصر لا تزال تواصل تفعيل الجسر الجوي الممدود بالمساعدات إلى لبنان سواء كانت مساعدات غذائية أو قمح أو مساعدات إنسانية وطبية ودوائية.
وقال المغازي، إن الموقف المصري الرائد يكشف عن عظمة مصر وقيادتها الحكيمة والتي لم تتاجر في إرسال الدعم للبنانيين ودون متاجرة بهذا الموقف مثلما فعلت بعض الدول ولكنها تواصل مساعداتها للعشب اللبناني دون ضجيج.
وأكد النائب أن الدعم المصري للبنان ينطلق من ثوابت وطنية، تحرص على تعزيز التقارب المصري اللبناني من ناحية والتقارب المصري العربي من ناحية أخرى.
وشدد المغازي على العلاقات الوثيقة التي تربط بن مصر ولبنان وإعلان الرئيس السيسي عن رغبته في تمتينها ودعمها باستمرار.