قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

البلبيسي: أعداد الإصابات بفيروس كورونا حول العالم في تزايد.. فيديو

دكتور عادل البلبيسي مدير الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية
دكتور عادل البلبيسي مدير الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية

أكد دكتور عادل البلبيسي مدير الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية أن أعداد الإصابات بفيروس كورونا حول العالم في تزايد مؤكدا أن أوروبا تشهد توايد كبير خلال تلك الفترة وأتجه نحو مزيد من الإغلاق ومزيد من الإجراءات الصارمة التي تؤثر بشكل كبير على إقتصاديات تلك الدول.

وأضاف البلبيسي خلال مداخلة هاتفية مع فضائية اكسترا نيوز، إن العالمة أصبح مرهق ليس من كورونا ولكم من الإجراءات التي تتخذها الدول للحد من المرض مشيرا إلى أن تلك الدول تسعى لتقليل أعداد الإصابات وأعداد الوفيات لكن الدول الأوروبية تطالب بالحياه الطبيعية وتخفيف الإجراءات.

وتابعمدير الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية أن الجميع يطالب بأن يكون هناك توازن بين الحياه الإقتصادية والحياه الصحية مؤكدا أنه يجب ألا تطغى أي جهة على الأخرى فالناحية الصحية هامة ولا يوجد تنمية إقتصادية بدون تنمية بشرية وصحية .

وأشار البلبيسي إلى أنه لا تستطيع الصحة أن تعمل بمفردها لذا يجب أن يكون هناك توازن كبير مؤكدا أن كل الدول تحاول أن تهتم بالناحية الصحية فقط وهو خطأ لذا يجب أن يتم الإتجاه نحو التوازن.

وقالمدير الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية أن تلك الإغلاقات والإجراءات المشددة تمثل إرهاق للمجتمع وأوروبا الأن لا تريد أن تصل لمرحلة الإغلاق الكامل أو عدم وجود مكان بالمستشفيات.