قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تطور سلبي.. مجلس الوزراء يكشف سبب اجتماع لجنة كورونا الأسبوع المقبل .. فيديو

لجنة كورونا
لجنة كورونا
0|إبراهيم القادري

قال المستشار نادر سعد متحدث مجلس الوزراء ، إن القفزات التي تشهدها مصر في الإصابات بفيروس كورونا خلال الموجة الجديدة تطور سلبي جدا، لافتا الي ان عدد الإصابات اليوم 911 إصابة وإذا ظل الوضع على ما هو عليه سوف يتضاعف هذا الرقم خلال أسبوع.

وأضافسعد خلال مداخلة هاتفية في برنامج مساء دى ام سى المذاع علي قناةديإمسي، أن وزارة الصحة والحكومة قامت بكل الجهد اللازموزيادة عدد المستشفيات العاملةفي العزل وعلاج مضاعفاتكورونا الي 363 مستشفى وهذا نفس عدد المستشفيات التي كانت متواجدة في شهري مايو ويوليو الماضيين.

وأوضح نادر سعد ، أن زيادة المستشفيات الي هذا العدد كان بناء على رؤيتنا لزيادة عدد الاصابات بفيروس كورونا اليومية والأغلبية العظمى من الاصابات تنتمي الي الانواع البسيطة والخفيفة .

وتابع أن درجة الاشغال لأجهزة التنفس الصناعي وصلت الان الي 42% و وهذاليس رقما بسيطا، مؤكدا ان المواطنين يجب عليهم ان يتمتعوا بالقدر الكافي بالمسئولية .

واستكمل، أن لجنة الأزماتستجتمع مجددا الأسبوعالمقبل لمناقشة الآلية الجديدة التي سيتم من خلالها تحصيل غرامات عدم ارتداء الكمامات وعدم الالتزام بالإجراءاتالاحترازية وسيتم تحصيل غرامة فورية.