قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

هل تتجه مصر لتعميم المسحة الشرجية؟ مستشار الرئيس للصحة يجيب.. فيديو

المسحة
المسحة
0|هاني حسين

قال الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة، إن هناك انخفاضا في أعداد إصابات فيروس كورونا في مصر مؤخرا .

وأضاف تاج الدين في مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى في برنامج " على مسئوليتي " المذاع على قناة " صدى البلد"، أن من الضروريالاستمرار في اتباع الإجراءاتالاحترازيةوارتداءالكمامات للحد من انتشار فيروس كورونا :".

ولفت:" من الممكن أن تظهر أعراضجهاز هضمي فقط على المصابين بفيروس كوروناولا تظهر أعراضعلى الجهاز التنفسي".

وأكمل:" المسحة الشرجية لا تعتبر الوسيلة المتبعة لتحديدإصابةالفرد بفيروس كورونا ونتبع المسحة الطبيعية من الأنفوالحلق".

وأكمل عوض تاج الدين :" نمتلك مصانع أدوية عملت على تغطية احتياجاتنا من توفير ادوية ببروتوكول علاج فيروس كورونا ولدينا احتياطٍ استراتيجي من الاجهزة والمعدات ".