قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بطل المصارعة المصرية محمد مصطفى يتأهل لـ أولمبياد طوكيو


تأهلمحمد مصطفى، لاعب منتخب مصر للمصارعة، لدورة الألعاب الأولمبية باليابان؛ بعد وصوله الي نهائي تصفيات إفريقيا/أوقيانوسياالمؤهلةلأولمبيادطوكيو.
واكتسح مصطفى في مباراة نصف النهائي،نظيره ادوارد لويس لاعب منتخب جنوب افريقيا بنتيجة 12-2 ليصعد الي المباراة النهائية بجدارة.
وكان مصطفى افتتح مشواره بالبطولة بالفوز علي محمد سكندر لاعب منتخب تونس بنتيجة 8-0 ليصعد لمواجهة بطل المغرب عزيز بوليم الذي فاز عليه بنتيجة 3-0.

وتقام
التصفياتفيمدينةالحماماتالتونسيةفيالفترةمن٢وحتى٤أبريل.

ويتأهلأولوثانيكلوزنمباشرةفيهذهالتصفياتلأولمبيادطوكيو.

وتضمقائمةالمنتخبفيالمصارعةالحرةكلامنجمالعبدالناصروزن٥٧كجموفتحيطارقوزن٦٥كجموعمرورمضانوزن٧٤كجموخالدمسعودوزن٨٦كجموحساممرغنيوزن٩٧كجموضياءجودةوزن١٢٥كجم.

بينمايضممنتخبالمصارعةالرومانيةكلامنهيثمفهميوزن٦٠كجمووائلحمديوزن٧٧كجمومحمدمتوليوزن٩٧كجموعبداللطيفمنيعوزن١٣٠كجم.

وتضمقائمةمنتخبالسيداتكلامنندىمدنيوزن٥٠كجموإيمانجودةوزن٥٧كجموإيناسخورشيدوزن٦٨كجموسمرحمزةوزن٧٦كجم

الجدير بالذكر أن مصر كانت قد حجزت اول مقاعدها في الاولمبياد عن طريق محمد إبراهيم كيشو بعد حصوله على المركز الخامس في وزن ٦٧ببطولة العالم للكبار.