قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إقامة كاملة لها.. التضامن: إنشاء 8 مراكز لحماية المرأة المعنفة

وزيرة التضامن
وزيرة التضامن

قالت نرمين منصور، مسؤولة التخطيط ومتابعة مشروعات المرأة بوزارة التضامن، إن وزارة التضامن الإجتماعى قامت بإنشاء مراكز خاصة لحماية المرأة المعنفة أو المعرضة للعنف.


وأضافت "نرمين" خلال حوارها عبر فضائية "إم بي سي مصر 2"، أن تلك المراكز عددها 8 مراكز فى القاهرة والإسكندرية والجيزة والدقهلية والقليوبية والمنيا وبنى سويف والفيوم، وسيتم افتتاح مركز أخر بسوهاج.


وتابعت أن تلك المراكز تقوم باستيعاب أى امرأة من أى محافظة، لافتة إلى أن المرأة المعنفة عليها الإتصال بالخط الساخن للوزارة على خط 16439 ورواية مشكلتها ويتم توجيهها إلى أقرب مركز أو على حسب رغبتها.


وأكدت أنه يعد مكان للإستضافة وتقيم به المرأة لمدة ستة أشهر من مأكل وملبس، بالإضافة إلى أنها تحصل الرعاية الكاملة النفسية والصحية والقانونية، كما أنه سيتم إستقبال أولادها الفتيات من أى سن والأولاد حتى سن ال12 عام.