بعثة الأزهر باليمن تنظم دورة تثقيفية لترسيخ قيم العلم والعمل في الإسلام

تقيم بعثة الأزهر الشريف باليمن غدا، السبت، دورة تدريبية تثقيفية وتوعوية بصنعاء تحت عنوان "مواجهة التطرف بالعلم والعمل"، تحاضر فيها مجموعة من علماء بعثة الأزهر الشريف بالتنسيق مع وزارة الأوقاف اليمنية والتعاون مع منظمة "جواهر الفكر الاجتماعية التنموية" وتستمر لمدة خمسة أيام.
صرح بذلك الدكتور محمد أحمد عويس، رئيس بعثة الأزهر الشريف باليمن، وقال إنه سيشارك في الدورة نحو 60 شابا يمثلون جميع الأطياف اليمنية، وتتناول الدورة موضوعات مهمة مثل دور الشباب في النهوض بالمجتمع، وقيمة العلم والعمل في الإسلام، الوسطية والاعتدال في الإسلام، ثقافة تقبل الآخر، وأهمية العمل الجماعي والخيري في المجتمع،و سوف تعقد الدورة اعتبارا من غد، السبت، حتى يوم الخميس الموافق 8 مايو 2013م.
وأوضح عويس أنه بناء على اهتمام الأزهر الشريف بترسيخ قيم العلم والعمل في الإسلام، الوسطية والاعتدال في الإسلام، وتشجيع الجمعيات في اليمن التي تحقق أهدافا اجتماعية كما أوصى بذلك ديننا الإسلامي الحنيف ونشر روح التكافل الاجتماعي بين أفراد المجتمعات العربية والإسلامية، كثفت البعثة الأزهرية المصرية باليمن من أنشطتها ورعايتها للجمعيات الخيرية باليمن.
وأوضح أن البعثة الأزهرية سبق وأن زارت جمعية الكفيفات اليمنيات وجمعية الصم والبكم، وعلى هامش تلك الزيارة أقيمت ندوات دينية هدفت إلى أظهار روح المحبة والوسطية والسماحة التي دعا إليها الدين الإسلامي الحنيف، وتم توزيع عدد من الجوائز العينية والمالية.