قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نائب رئيس المحكمة الدستورية العليا: اجتماع القاهرة يناقش الاقتصاد الاخضر .. فيديو

الدكتور عادل عمر الشريف ، نائب رئيس المحكمة الدستورية العليا
الدكتور عادل عمر الشريف ، نائب رئيس المحكمة الدستورية العليا

قال الدكتور عادل عمر الشريف ، نائب رئيس المحكمة الدستورية العليا ، إن من ضمن ما يتم مناقشته في اجتماع القاهرة ، قضية الاقتصاد الأخضر ، والحاجة إلى تطوير آليات التصنيع ،و التصدير والتجارة ، بما يستلزمه عمليات إنتاجية صالحة وسليمة .

وتابع " الشريف " خلال مؤتمر صحفي ، أن هذا التطوير أثر على عمليات التصدير والاستيراد بصفة خاصة ، لأن كثير من الدول أصبحت لها مواصفات معينة ومتطلبات في المنتجات ، من حيث البيئة التي تتم فيها ، ومدى أضرارها على البيئة المحيطة بها .

وأكمل نائب رئيس المحكمة الدستورية العليا ، أن كل هذه الاعتبارات لها آثار قانونية وقضائية تهم القضاة الأفارقة ، والقضاة في العالم بصفة عامة ، ويجب وضعها في الاعتبار عند تناول القضايا المتعلقة بهم .

ونوه " الشريف " ، قائلاً : " كل هذه المحاور تفرض علينا كمجتمع قضائي ، تبني آليات جديدة من حيث تطوير التشريعات القائمة لتتناسب مع تغير الأوضاع ، بالإضافة إلى تعيير الفكر القضائي في التعامل معها ، والحرص على تحقيق أعلى مستوى من الحماية القضائية لكل من يلوج إلى المحاكم باعتبارها الملاذ الأخير للحق والعدل والإنصاف .

وأشار إلى أنه من هذا المُنطلق تم إنشاء أجندة الاجتماع ، لتتناول هذه المحاور، والتي ستتم من خلال عدة جلسات على مدار 3 أيام عمل ، يعقبها استخلاص مقررات هذا المؤتمر ، وتدوينها في بيان ختامي يتم إطلاقه في اليوم الأخير من الاجتماعات ، وهو يوم الاثنين القادم .