قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أمواج وأمطار.. تحذير عاجل من الأرصاد الجوية لمواطني السواحل الشمالية |فيديو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قالت الدكتورة إيمان شاكر ، وكيل مركز الاستشعار عن بعد بهيئة الأرصاد الجوية ، عن حالة الطقس ، اليوم ، الأحد ، بالقاهرة الكبرى وباقي المحافظات .

وقالت الدكتورة إيمان شاكر ، خلال مكالمة هاتفية لـ برنامج " 8 الصبح " ، والمذاع على فضائية " دي إم سي " ، إن هيئة الأرصاد الجوية تعتمد في تحديد حالة الطقس على خرائط المرتفعات والمنخفضات الجوية ، محذرة من نشاط رياح على كافة أنحاء الجمهورية ، والذي يكون مثير للرمال والأتربة .

وأضافت وكيل مركز الاستشعار عن بعد بهيئة الأرصاد الجوية أن سرعة الرياح على السواحل الشمالية يتجاوز 50 كيلومترا في الساعة ؛ مما يتسبب اضطراب الملاحة البحرية ، وارتفاع الأمواج 3 أمتار عن المستوى الطبيعي .

ونوهت " شاكر " أن هناك ارتفاع في الموج يصل لـ 3 أمتار ونصف المتر على البحر المتوسط ، مضيفة : "أقل حدة من الأسبوع الماضي مع فرص سقوط أمطار متوسطة الشدة على السواحل الشمالية".

وتابعت "شاكر" أنه غير متوقع سقوط أمطار على باقي محافظات الجمهورية ، معقبة : "طقس مستقر في على المناطق الجنوبية " .