قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الدفاع الروسية تعلن قصف 60 هدفا عسكريا في أوكرانيا خلال الليل

الدفاع الروسية تعلن قصف 60 هدفا عسكريا في أوكرانيا خلال اللي
الدفاع الروسية تعلن قصف 60 هدفا عسكريا في أوكرانيا خلال اللي

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الثلاثاء، أن سلاح الجو قصف 60 هدفا عسكريا في أوكرانيا مما أدى إلى تدمير مستودعين لصواريخ "توشكا-يو"وإسقاط مقاتلة "ميج 29" وتدمير أربع مسيرات و25 مركز قيادة للقوات الأوكرانية.

ووفقا لـ "روسيا اليوم"، قال المتحدث باسم وزارة الدفاع الروسية، إيجور كوناشينكوف، في التقرير اليوم لوزارة الدفاع عن سير العملية العسكرية في أوكرانيا والتي دخلت في يومها الـ55، إنه تم تدمير 13 معقلا للقوات الأوكرانية ومراكز تجمع عسكرية خلال الليل".

وأضاف كوناشينكوف: "مقاتلاتنا دمرت 60 منشأة عسكرية لأوكرانيا، بما في ذلك تدمير مستودعين لصواريخ "Tochka-U".

وتابع: "استهدفت القوات الصاروخية والمدفعية التابعة للقوات الروسية 1260 هدفا عسكريا أوكرانيا بما في ذلك 25 موقعا للقيادة، وقاذفتان من طراز Buk-M1، و 1214 مكانا لتجمعات عسكرية".

كما أشار المتحدث باسم الدفاع الروسية إلى إسقاط مقاتلة أوكرانية من طراز "MiG-29" (ميغ 29)واربع طائرات بدون طيار، واعتراض صاروخين من طراز "Tochka-U" (توشكا يو).

وأوضح أنه منذ بداية العملية العسكرية ، تم تدمير 140 طائرة، و 487 طائرة بدون طيار، و 252 نظاما صاروخيا مضادا للطائرات، و 2353 دبابة ومركبات قتالية مدرعة، و 256 منشأة MLRS وغيرها.