قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أمطار غزيرة وبرق ورعد وطقس متقلب في الدقهلية

أمطار غزيرة
أمطار غزيرة
2439|همت الحسينى   -  

هطلت منذ قليل على مدن وقرى الدقهلية أمطار غزيرة مصحوبة برياح شديدة وبرق ورعد شديد.

وأدى سقوط الأمطار بغزارة إلى غرق طرق وشوراع بالمياه، وأدى إلى تكدس مرورى كثيف.

وهرول أولياء الأمور إلى مدارس أبنائهم لاصطحابهم فى ظل سقوط الأمطار وتقلب الطقس.

ووجه الدكتور أيمن مختار، محافظ الدقهلية، رؤساء الوحدات المحلية وجميع القطاعات بضرورة التعامل الفوري مع موجة الطقس السيئ ورفع درجة الطوارئ وشفط تجمعات الأمطار بجميع نواحي المحافظة، والتواجد الميداني بالشارع للتعامل مع أي ظروف طارئة.

وأكد أن جميع أجهزة المحافظة بدأت أولا بأول في التعامل الفوري مع تجمعات الأمطار باستخدام جميع المعدات اللازمة لشفط تجمعات المياه.

جاء ذلك من خلال متابعة محافظ الدقهلية أعمال كسح وشفط مياه الأمطار والتعامل الفوري لرؤساء المراكز والمدن والأحياء مع موجة الطقس السيئ والتقلبات الجوية، والتواجد الميداني لأعضاء الجهاز التنفيذي لمتابعة الأوضاع أولا بأول من خلال غرفة العمليات الرئيسية بديوان عام المحافظة.

وقال إنه تم الدفع بسيارات كسح إضافية لسرعة شفط تجمعات المياه من الطرق والشوارع أولا بأول لتيسير حركة السيارات والمواطنين وعدم وجود تكدس واختناقات للسيارات.

وشدد مختار على رؤساء المدن والأحياء بالتأكد من سلامة جميع أعمدة الإنارة والكهرباء بالمحافظة، وإزالة الوصلات العشوائية لمنع أي مشكلات تؤدي لحوادث الصعق الكهربائي، حرصا على حياة المواطنين وأرواحهم.

وأكد محافظ الدقهلية ضرورة التنسيقالكامل بين غرف العمليات في كل مركز ومدينة والوحدات القروية، وجميع الجهات المعنية، وغرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة، والتواجد المستمر لكل القيادات والإدارات الميدانية فى الشارع.

وقد أصدر محافظ الدقهلية توجيهاته برفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة موجة الطقس السيئ والتعامل الفوري معها، وإصلاح أية أعطال أو أعمدة إنارة على الفور، وتلبية مطالب المواطنين والاستجابة الفورية لشكاواهم.