قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أجواء احتفالية خاصة في مطار القاهرة بوصول أول فوج سياحي صيني

 مطار القاهرة
مطار القاهرة
2392|نورهان خفاجي   -  

يشهد مطار القاهرة الدولي، أجواء احتفالية، باستقبال أول مجموعة سياحية صينية، قادمة من مدينة تشنجدو الصينية، إلى القاهرة، لتكون هي الرحلة السياحية الأولى منذ بداية كوفيد - 19، وسط اتخاذ كافة التدابير والتسهيلات اللازمة لاستقبال أول فوج.

وبحسب مصادر في مطار القاهرة الدولي، فإن الفوج السياحي الصيني، الذي يصل على متن رحلة خطوط سيتشوان الجوية، رقم 3U 3863، يضم 28 راكبا من إجمالي 137 راكبا على متن الرحلة، وسط إتخاذ كافة التدابير والتسهيلات الخاصة لاستقبالهم.

ويستقبل أول فوج سياحي صيني في مطار القاهرة، الفريق محمد عباس حلمي وزير الطيران المدني، ويرافقه نائب وزير السياحة والآثار، وأيضا السفير الصيني بالقاهرة لياو ليتشانغ، في حضور أيضا المهندس يحيى زكريا رئيس الشركة الوطنية مصر للطيران، والمحاسب مجدي إسحق رئيس شركة ميناء القاهرة الجوي.

ويجهز مطار القاهرة الدولي، استقبال خاص لأول فوج سياحي صيني قادم بعد غياب مدة ثلاثة أعوام، منذ بداية الجائحة الوبائية التي ضربت بلدان العالم في أواخر عام 2019، حيث تكون هناك فرق التنورة وعروض فنية مصرية صينية خاصة بالبلدين، التي تجمعها علاقات وتعاون مشترك وثيق في مختلف المجالات.

وكان الاتحاد الدولي للنقل الجوي (إياتا )، في أخر تقرير صادر عنه، أكد أن إعادة فرض تدابير فحوصات كوفيد-19على المسافرين القادمين منالصينلن يكون له أثر يذكر على جهود احتواء الفيروس الذي بات منتشراً في جميع أنحاء العالم.

ونصح الاتحاد الدولي للنقل الجوي ( إياتا)، بأنهيجب على الحكومات أن تركز على استخدام الأدوات المتاحة للتعامل مع جائحة كوفيد-19بكفاءة، بما في ذلك تحسين اللقاحات والتدابير العلاجية، بدلاً من تكرار السياسات التي أثبتت فشلها مراراً وتكراراً على مدى الأعوام الثلاثة الماضية".

وانتعشتحركة السفر العالمية خلال نهاية العام 2022، وفقا لمؤشرات التسجيل في نوفمبر الماضي، بنسبة85.2%قياساً بمستويات نوفمبر2021، حيث سجلت جميع المناطق نتائج إيجابية بالمقارنة مع العام السابق، ووصلت إيرادات الركاب لكل كيلومتر للرحلات الدولية في شهر نوفمبر2022إلى73.7%من مستويات نوفمبر2019، وسط هذا فإن قيود السفر فيالصينما زالت تعيق تحسن النتائج على مستوى العالم بشكل أفضل.