قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

برلماني: شبكة الطرق تمكن مصر من جذب الاستثمارات

أشاد أحمد سعد نويصر عضو مجلس النواب، بالمشاركة الفعالة للوفد المصرى بقيادة رئيس الوزراء، فى قمة "داكار لتمويل تنمية البنية التحتية في أفريقيا"، والتى أكد فيها الدكتور مصطفى مدبولى على أن مصر لديها تجربة تنموية رائدة في مجال البنية التحتية على مدار الـ8 سنوات الماضية

وأضاف النائب أحمد سعد نويصر، أن رئيس مجلس الوزراء، قال في مداخلته أمس، أثناء مشاركته فى المائدة المستديرة الرئاسية التي ناقشت "أولويات تمويل البنية التحتية في أفريقيا في إطار برنامج تنمية البنية التحتية الأفريقية PIDA PAP 2 " على الدور الذي قامت به الحكومة المصرية في تشجيع القطاع الخاص للاستثمار في مجال البنية التحتية، في ظل الاستثمارات الضخمة التي ضختها الدولة المصرية في هذا القطاع على مدار السنوات الماضية

وأشار عضو مجلس النواب، إلى أنه لولا جهود ورؤية القيادة السياسية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، خاصة فى مجال البنية التحتية ما كان لمصر هذا التواجد القوي في المحافل الدولية، مشيرا الى أن البنية التحتية في مصر قبل تسلُم الرئيس السُلطة كانت متأخرة لعقود.

ولفت أحمد سعد نويصر، إلى أن التجربة المصرية في إنشاء الطرق تجربة فريدة، وإذا أردت أن تجتذب استثمارات في المجالات المختلفة، يجب أن يكون لديك شبكة طرق ذات كفاءة تربط بين المدن والمناطق الصناعية والموانئ، وغيرها من المرافق، والدولة استطاعت إنشاء وتطوير أكثر من 17 ألف كيلو متر من الطرق السريعة والرئيسية على مستوى الجمهورية، وكذلك نجحت في إعادة بناء الموانئ والمطارات حتى نستطيع تجهيز هذه المرافق بشكل كفء وعصري وبالتالي يمكننا اجتذاب المزيد من الاستثمارات، لافتا أن نظرة القيادة السياسية فى هذا الملف كانت صحيحة وحققت انجاز كبير على الأرض.