إنقاذ 32 شخصًا عقب غرق سفينتى شحن بالفلبين

أعلن حرس السواحل الفلبيني أنه تم إنقاذ 32 شخصًا من أفراد طاقم سفينتى شحن عقب غرقهما اليوم الأحد في البلاد.
ونقلت شبكة "إن.بي.سي" الأمريكية عن حرس السواحل قوله "إن سفينة شحن محملة بالأسمنت غرقت في وسط الفلبين، في حين غرقت سفينة أخرى محملة بخام الحديد قبالة الساحل الشرقي للبلاد".
وأضاف أن السفينة المحملة بخام الحديد "إم في صن سبيريت" والمسجلة في بنما، قد أرسلت إشارة استغاثة، الأمر الذي دفع حرس السواحل إلى نشر ثلاث سفن ومروحية من أجل البحث والإنقاذ، مشيرا إلى أنه تم إنقاذ طاقم السفينة المؤلف من 12 إندونيسيًا وكوريين اثنين.
وأشار حرس السواحل إلى أنه لم تتضح بعد أسباب غرق السفينة التي كانت متجهة إلى الصين، أما السفينة الأخرى "إم في سيفورد 2" المحملة بالأسمنت، فأوضح حرس السواحل أنها غرقت عقب اصطدامها بشىء صلب، وتم إنقاذ طاقمها المؤلف من 18 فلبينيًا عن طريق قوارب صيد.