قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

قوات الاحتلال الإسرائيلي تنسحب من مخيم الفارعة بالضفة الغربية

ارشيفي
ارشيفي

أفادت وسائل إعلام فلسطينية بأن القوات الإسرائيلية انسحبت من مخيم الفارعة بالضفة الغربية بعد ما شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، عدواناً واسعاً على محافظات الضفة الغربية، أسفر عن استشهاد عدد من الفلسطينيين وعشرات الإصابات بالرصاص والاختناق، واعتقالات، ودمار كبير في البنية التحتية.

وكان إعلام إسرائيلي كشف بأن حكومة بنيامين نتنياهو توافق على طلب وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن بتطبيق وقف إطلاق نار في عدة مناطق بغزة؛ للسماح بالتطعيم ضد شلل الأطفال، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية، في نبأ عاجل.

وكشف إعلام إسرائيلي عن مصادر أنه من المتوقع أن تستمر العملية العسكرية شمالي الضفة الغربية عدة أيام أخرى.

وقالت صحيفة "إسرائيل اليوم" العبرية، إن الممثل الأعلى للسياسة الخارجية والأمنية في الاتحاد الأوروبي، جوزيف بوريل، طالب في التماس قدمه، الثلاثاء، بفرض عقوبات على الوزيرين المتطرفين بحكومة الاحتلال إيتمار بن جفير وبتسلئيل سموتريتش.

وفي كلمته أمام ممثلي دول الاتحاد الأوروبي الـ 27، أوضح بوريل أنه "ردًا على تصريحاتهم المتكررة بالكراهية، أنوي تقديم اقتراح إلى الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي لفرض عقوبات على بن جفير وسموتريتش".