قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بيونج يانج: واشنطن تختلق أزمة بشبه الجزيرة الكورية


اتهمت كوريا الشمالية، الاثنين، الولايات المتحدة بالسعي لخلق أزمة في شبه الجزيرة الكورية والابقاء على التوتر بين الكوريتين.
ونقلت وكالة أنباء "يونهاب" الكورية الجنوبية عن مصادر صحفية رسمية كورية شمالية قولها: إن الهدف من الاستراتيجية الدفاعية الامريكية الجديدة هو تعزيز غزوها العسكرى ومشاركتها فى المنطقة من خلال تصعيد التوتر فى شبه الجزيرة الكورية.
يشار إلى أن بيونج يانج تدين بصفة روتينية سياسة واشنطن حول شبه الجزيرة الكورية المنقسمة وتدين مناوراتها العسكرية المشتركة التي تجريها بصورة منتظمة مع كوريا الجنوبية ، إلا أن الانتقاد الاخير جاء بعد اسابيع من كشف واشنطن عن استراتيجية دفاع جديدة دعت إلى دور أكبر للقوات الاميركية في آسيا ، وذلك على الرغم من خفض مزمع للقوات الامريكية بسبب قيود الميزانية.
ويصل عدد القوات الامريكية في كوريا الجنوبية إلى أكثر من 28 الف جندي ، وذلك لردع اي اعتداء من كوريا الشمالية.