الكوليرا تقتل وتصيب 16 بمدينة لاجوس النيجيرية

لقي ثلاثة أشخاص مصرعهم وأصيب 13 آخرون جراء إصابتهم بداء الكوليرا بمدينة لاجوس عاصمة نيجيريا الاقتصادية ، مما يرفع عدد القتلي إلي 66 بعد مقتل 63 خلال الأسابيع الماضية بولايات "بلاتو" و"زمفارا" و "سوكوتو" .
وربط مفوض الصحة بلاجوس جيدي ادريس - في تصريحات صحفية اليوم - الإصابات بتلوث مياه الآبار والطعام ، مطالباً المواطنين بالإبلاغ عن الحالات المشتبه بإصابتها بالكوليرا لتلقي العلاج .
وكانت الأمم المتحدة قد حذرت من انتشار الكوليرا والتي أودت بحياة أكثر من 1500 شخص في نيجيريا خلال الأعوام الماضية ، حيث قال مارتن دوز المتحدث الإقليمي باسم صندوق الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف) : " طبقا لأرقام الأمم المتحدة فقد توفي 1555 شخصا نتيجة الإصابة بالمرض في نيجيريا أكبر دولة افريقية من حيث عدد السكان بالإضافة الي اصابة عشرات الآلاف خلال الأعوام القليلة الماضية."
وتقول اليونيسيف إن الأمطار الغزيرة والفيضانات في المناطق الريفية بالإضافة الي سوء منشآت الصرف الصحي تتسبب في زيادة تفشي الكوليرا التي تنتشر عادة من خلال الطعام والمياه الملوثة بالبكتيريا .