أشاد الإعلامي إبراهيم عيسى بالتحولات الجذرية التي تشهدها المملكة العربية السعودية تحت قيادة ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، مؤكدًا أنه نجح في تحقيق إصلاحات تاريخية تستحق التقدير.
وفي برنامجه "حديث القاهرة" على قناة "القاهرة والناس"، صرح عيسى بأن الأمير محمد بن سلمان "حرر السعودية من قبضة الفكر المتطرف" و"سطوة المؤسسات الدينية التي نصبت نفسها وصية على المجتمع والدولة"، واصفًا ما يحدث بأنه "مشروع حقيقي لإنقاذ السعودية من الحصار العقلي والثقافي".
وأكد عيسى أن ولي العهد السعودي نقل بلاده إلى "فضاء أوسع من الانفتاح والتسامح والحداثة"، وأنهى "بضربة واحدة" سيطرة مؤسسات دينية كانت تعطل القرارات، ليضع السعودية على "طريق التعايش والتقدم" و"إسلام التسامح لا التشدد".
وختم عيسى حديثه قائلًا: "هذا ما فعله محمد بن سلمان، وهذا ما يجعلنا نرفع له القبعة احترامًا وتقديرًا لهذا التحول التاريخي".