قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الحرس الثوري: 560 قتي.لا وجريحا من العسكريين الأميركيين في الضربات الإيرانية

أرشيفية
أرشيفية

أعلن الحرس الثوري الإيراني أن ما لا يقل عن 560 عسكريا أمريكيا قتلوا أو أصيبوا جراء الضربات التي نفذتها القوات الإيرانية ضد قواعد أمريكية في الشرق الأوسط.


ونقلت وكالة "فارس" عن الحرس الثوري الإيراني قوله إن "مواقع تمركز العسكريين الأميركيين في البحرين تعرضت لهجوم بصاروخين باليستيين، كما تعرضت قواعد أخرى لهجمات متواصلة، ما أدى حتى الآن إلى مقتل وإصابة 560 عسكريا أميركيا".

كان أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني قد أكد في وقت سابق أن إيران لا تعتزم استهداف دول المنطقة، بل تستهدف القواعد الأميركية التي تعتبرها "أراضي أميركية"، مشددا على أن الهجمات ستتواصل طالما بقيت هذه القواعد تحت سيطرة واشنطن.

من جهته، ذكر الحرس الثوري أن أهداف الضربات الإيرانية تشمل أيضا مواقع عسكرية إسرائيلية، في ظل تصاعد غير مسبوق في حدة المواجهة في المنطقة.