قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اشتباه تسمم غذائي .. محافظ الوادي الجديد : غلق إداري لمطعم وجبات سريعة بالخارجة

تشميع المطعم
تشميع المطعم

 أكدت حنان مجدي محافظ الوادي الجديد، متابعة الحالة الصحية لحالات اشتباه التسمم الغذائي التي استقبلها مستشفى الخارجة التخصصي، وعددهم 23 حالة، عقب تناولهم وجبات من أحد مطاعم الوجبات السريعة بمدينة الخارجة، مشيرةً إلى استقرار الحالة الصحية وخروج 15 حالة، مع استمرار باقي الحالات تحت الملاحظة الطبية. 

ومن ناحية أخرى، أوضحت المحافظ أنه تم إصدار وتنفيذ قرار غلق إداري للمطعم، فيما تم تنفيذ حملة تفتيش مشتركة من مديرية التموين ومباحث التموين وهيئة سلامة الغذاء ومديرية الصحة والطب البيطري؛ للوقوف على مدى سلامة وصلاحية المنتجات الغذائية ومطابقتها للاشتراطات، حيث أسفرت الحملة عن ضبط سلع غذائية غير مطابقة لاشتراطات التخزين ومتغيرة في خواصها وغير صالحة للاستهلاك الآدمي.

 وتم أخذ عينات من المنتجات والأطعمة الموجودة بالمطعم وإرسالها إلى المعامل المختصة، وتحرير محضر بالواقعة وإحالته إلى الجهات المختصة لإتخاذ الإجراءات القانونية. وشددت المحافظ على استمرار تكثيف الحملات الرقابية والتفتيشية على الأسواق والمطاعم والمنشآت الغذائية بمختلف مراكز المحافظة، والتأكد من الالتزام بالاشتراطات الصحية وسلامة الأغذية المعروضة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الحاسمة تجاه أي مخالفات تمس صحة المواطنين وسلامتهم.