محافظ بني سويف: تشكيل غرفة عمليات لمتابعة حالات الإصابة بالأنفلونزا

قرر المستشار مجدي البتيتي، محافظ بني سويف، تشكيل غرفة عمليات من الطب البيطري والصحة والتأمين الصحي والزراعة والبيئة ومركز الأزمات ورؤساء المدن لمتابعة حالات الاشتباه بمرض أنفلونز الطيور وإعداد تقرير يومي لرصد الحالات التي تستجد للتعامل معها بالشكل المطلوب فضلا عن اتخاذ إجراءات وقائية مشددة لمواجهة أي حالة وبائية قد تظهر.
وتلقى المحافظ تقريرا من الطب البيطري لاختبار فحص عينات لمرض أنفلونزا الطيور بالمشاركة مع مشروع (caho) من المعمل المرجعي للرقابة البيطرية على الإنتاج الداجني التابع لمركز البحوث الزراعية بوزارة الزراعة.
وكشف التقرير عن ظهور 5 حالات إيجابية للاشتباه بالمرض وهي "خالد عاطف محمود، فايز حسن أحمد من قرية دشطوط، أمين عودة أبو العلا، عادل أحمد حسن من قرية الشنطور مركز سمسطا، سمير سعيد عبدالعظيم من ببا ونجفة دياب محمد من حاجر بني سليمان مركز بني سويف".
وقام الطب البيطري باتخاذ كافة الاجراءات الوقائية من إرشاد وتطهير وإبلاغ الجهات المعنية وعمل تقصي من فرق الاستجابة السريعة والابيديمولوجي والأمان الحيوي وعمل تحصين حلقي حول البؤرة بقطر 9 كم.