بالصور.. محافظ الشرقية: خصم 5 أيام من راتب رئيس قسم الصدر لامتناعه عن الكشف على مريض

قرّر الدكتور سعيد عبدالعزيز , محافظ الشرقية مجازاة رئيس قسم الصدر بمستشفى فاقوس العام و خصم 5 أيام من راتبه لامتناعه عن الكشف الطبى على المرضى.
كما قام المحافظ بزيارة مفاجئة لمستشفى الحميات بفاقوس وقرر مجازاة إخصائى الحميات بخصم 5 أيام من راتبه لعدم تواجده بالمستشفى وأنذر مدير المستشفى بالنقل فى حالة عدم الالتزام بتواجد الأطباء والتوقيع فى دفتر الحضور والإنصراف .
وعبر المحافظ عن استيائه من إضراب أطباء قسم الأمراض الجلدية وإغلاق غرف العمليات والعيادات الخارجية مما اضطره إلى استدعاء لوكيل وزارة الصحة بالشرقية، للتعامل مع الموقف، وقال إن مهنة الطبيب رسالة سامية ومهنة إنسانية وأخلاقية فى المقام الأول وهناك التزام أدبى تجاه المريض لافتا إلى أنه ليس من المعقول أن يحدث إضراب فى قطاع الصحة الذى يقدم خدمات حيوية تتعلق بحياة المواطن مع الوضع فى الاعتبار تفهمنا الكامل لمطالب الأطباء لتحسين الدخل ومراعاتهم مادياً ومعنوياً .
كما اشتكى العاملون بوحدة الإسعاف من عدم نظافة المكان وغياب التنسيق بين المستشفيات فى استقبال الحالات المرضية مما يعرض حياة المريض للخطر ونتعرض للاعتداء من الأهالى.
وفى نهاية جولته أمر المحافظ بتشكيل لجنة هندسية لمعاينة مبنى الإدارة الصحية بفاقوس لسوء حالته والخوف من انهياره على أن تقدّم اللجنة تقريرها الفنى فى موعد أقصاه أسبوع لاتخاذ الإجراءات اللازمة.