قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

افتتاح وتشغيل أكبر مركز للأمن النووي بمنطقة آسيا عام 2015 في بكين

0|أ ش أ

توقع وانغ يي رن رئيس مصلحة الطاقة الذرية بالصين ، افتتاح وتشغيل أكبر مركز للأمن النووي في منطقة آسيا - الباسيفيك في عام 2015 ببكين ، بتمويل من الولايات المتحدة والصين .
وأضاف أن مركز "الجودة للأمن النووي" الذي يقام في حديقة تشانغيانغ للعلوم والتكنولوجيا في العاصمة الصينية ، سيزود بمعامل ومناطق عرض ومواقع اختبار ومنشآت للتدريب على الاستجابة ، وسيعمل على حماية المواد النووية والسيطرة عليها وإدارة الصادرات والواردات والتبادل الدولي .
أشار وانغ إلى أن المركز - الذي بدأ إنشاؤه في ديسمبر 2013 - سيساعد في تحسين الأمن النووي الصيني وإدارته ، وسيكون محورا إقليميا للتدريب والتبادل ، كما سيقوم بدور في تعزيز الاستخدام السلمي للطاقة النووية ..
وأضاف أن المركز سيكون قادرا على تدريب 2000 عامل بالأمن النووي سنويا ، فور الانتهاء من بنائه العام القادم .