الدقير يشيد بمساهمة الإمارات في التنمية بالسودان

يقوم مساعد الرئيس السوداني الدكتور جلال يوسف الدقير بزيارة لدولة الامارات العربية المتحدة خلال الأيام القادمة.
وبحث الدقير اليوم الاربعاء مع سفير الإمارات بالخرطوم حسن الشحي، العلاقات بين البلدين وسبل دعمها وتعزيزها، مشيدا بالتقدم الذي شهدته العلاقات بين البلدين، بعد تفعيل آليات التعاون وتشكيل اللجنة الوزارية السودانية الاماراتية، وموضحا أنه تم تطوير العلاقات عبر توقيع العديد من الاتفاقيات في مجالات الاقتصاد والتعاون الفني والثقافي والتبادل الاعلامي.
وأشار الدقير إلى مساهمات حكومة الإمارات وصندوق أبوظبي للانماء الاقتصادي في عدد من المشروعات التنموية بالسودان، منها إنشاء عدد من المصارف الإماراتية والمساهمة في مشروع إنشاء سد مروي بمبلغ 150 مليون دولار وسكر النيل الابيض
وغيرها من مشاريع تنموية.
وقال إنه لمس من المسؤولين الإماراتيين رغبة أكيدة في تعزيز العلاقة المشتركة بجانب تقديم مقترحات لتطويرالعلاقة الاقتصادية باقامة مشروعات استثمارية في قطاعات التصنيع الزراعي والنفط والتعدين.
من جانبه، رحب الشحي بزيارة الدقير لدولة الإمارات خلال الايام المقبلة لتوطيد العلاقات الثنائية المشتركة والتي تحظي برعاية واهتمام قيادات البلدين.