قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

عودة شلل الأطفال


أعلنت منظمة الصحة العالمية اليوم أن الانتشار المتزايد لفيروس شلل الاطفال عبر الحدود يمثل حالة طوارئ صحية عالمية يتعين مواجهتها ببرامج التطعيم اللازمة.
يذكر أن 60% من 417 حالة إصابة بالفيروس العام الماضي كان نتيجة الانتشار عبر الحدود، الامر الذي يزيد من خطورة تجاوز الفيروس حدود الدول العشر التي ضربها حتى الان.
وقال بروس ايلورد مساعد المدير العام للمنظمة، وكبير مسؤولي مكافحة الفيروس بها إن اطلاق "رد فعل عالمي منسق صار أمرا ضروريا لوقف هذا الانتشار العالمي لفيروس شلل الاطفال الشرس، ولمنع مزيد من الانتشار في مستهل أكبر موسم لانتقاله في " مايو و يونيو عام 2014 ".
وأوضحت منظمة الصحة العالمية أنه يتعين على حكومات الدول العشر المتضررة من الفيروس وبينها باكستان وسورية، إعلان حالة طوارئ عالمية بالاضافة إلى تطعيم جميع السكان والمسافرين.