قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

انهيار نفق سيارات مع قطاع غزة بسبب الأمطار


شهدت مدينة رفح الحدودية مع قطاع غزة بمحافظة شمال سيناء، انهيار نفق سيارات مختص بتهريب السيارات إلى غزة.
وانهار النفق أسفل شارع صلاح الدين نتيجة سقوط الأمطار الغزيرة و الثلج فيما أدى ذلك إلى سقوط الشارع و العمل على تجويف كبير بعمق أكثر من عشرة أمتار.
وقال حمد القمبز، شاهد عيان لـ "صدى البلد" اثناء مروره للعودة إلى منزله مسرعا نتيجة سقوط الأمطار والثلج وجد اهتزاز في تربة الشارع وسقوطه بشكل مفاجئ ليظهر نفق كبير مختص بدخول السيارات إلى قطاع غزة، مؤكدا على عدم وجود إصابات لخلو الشارع من المارة بسبب الصقيع القارص.
يذكر أنه انهار نفق كبير بنفس المنطقة في شهر أكتوبر الماضي الأمر الذي أدى لابتلاع سيارة شحن كانت تسير على الشارع.
وتشهد مدينة رفح المصرية الفترة الأخيرة سقوط وانهيار أنفاق كثيرة والتي تؤدي إلي سقوط وابتلاع المنازل التي تعلوها، ويحذر خبراء من ان المنطقة السكنية المشتركة مع قطاع غزة وبالتحديد منطقة صلاح الدين باتت خطرا كبيرا لكونها منطقة هشة بسبب تزايد حفر الأنفاق مع قطاع غزة أسفل المنازل والشوارع.