اتحاد كرة القدم الإسباني يدعو ديل بوسكي للاستمرار في مهمته

قال الأمين العام لاتحاد كرة القدم الإسباني خورخي بيريز إن الاتحاد يرغب في استمرار مدرب المنتخب الإسباني فيسنتي ديل بوسكي في مهمته رغم الفشل في نهائيات كأس العالم المقامة حاليا في البرازيل.
وكان ديل بوسكي قال إنه سيدرس موقفه مع المنتخب عقب خسارة الفريق حامل اللقب لأول مباراتين بالمجموعة الثانية أمام هولندا وتشيلي وخروجه من النهائيات.
ويرتبط ديل بوسكي بعقد حتى انتهاء بطولة أوروبا 2016 المقرر إقامتها في فرنسا.
وقال بيريز إنه لم تعقد أي مناقشات رسمية حتى الآن بشأن مستقبل ديل بوسكي، وإنه تقرر تأجيلها حتى عودة الفريق إلى البلاد.
وستلعب إسبانيا آخر مبارياتها في البرازيل ضد أستراليا يوم الاثنين المقبل.
وقال بيريز لإذاعة إسبانيا: "من الأفضل إتاحة بعض الوقت والانتظار لبحث الأمور بهدوء في مدريد".
وأضاف: "عندما وقع ديل بوسكي العقد (حتى 2016) قال إنه لو رأينا لأي سبب أنه لا ينبغي عليه الاستمرار فإنه سيرحل. لم يقدم ديل بوسكي استقالته وإذا قدمها سنطلب منه الاستمرار".
وقال: "قد تحاول أسرته إقناعه بعدم الاستمرار لكننا لن نجد أفضل منه. الاتحاد كله يدعم ديل بوسكي وإذا كنا نملك الأفضل فلم التغيير؟".
ورغم الفشل في البرازيل، دخل ديل بوسكي بالفعل نادي كبار المدربين في عالم كرة القدم، فبعد توليه المسئولية خلفا للمدرب لويس أراجونيس عقب فوز إسبانيا ببطولة أوروبا 2008، قاد ديل بوسكي المنتخب للفوز بكأس العالم في جنوب أفريقيا 2010 وباللقب القاري للمرة الثانية على التوالي في 2012.