قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

غدا .. وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة يناقشون التطورات العراقية في بروكسل

0|بروكسل-أ ش أ

أفادت المفوضة العليا للسياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي كاترين آشتون أن وزراء الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة سيناقشون غدا الثلاثاء في بروكسل التطورات الأخيرة في العراق.
وأضافت - بحسب قناة "سكاي نيوز" الاخبارية - بعد وصولها إلى لقاء وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي في لوكسمبورج أن الأوضاع في العراق وليبيا ستكونان من أهم مواضيع المحادثات التي ستعقد هناك .
وتابعت: "سنجري لقاء مع وزير الخارجية الأمريكي جون كيري حول الوضع في أوكرانيا وكذلك الأزمة الحادة في العراق".
ويصل كيري غدا بعد انتهاء جولته إلى الشرق الأوسط إلى بروكسل للمشاركة فى الجلسة المخططة لمجلس حلف الناتو على مستوى وزراء الخارجية.
وكانت الولايات المتحدة قد أعلنت سابقا أنها لا تنوي توجيه قواتها إلى العراق حيث استولى المسلحون من جماعة "الدولة الإسلامية في العراق والشام" على مناطق واسعة شمال البلاد بما فيها المدن الكبيرة الثلاث وهي الفلوجة والموصل وتكريت.