قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

فتاة تطلب مقابلة السيسي لإقرار قانون بتجنيد "الإناث" بشكل اختياري


نشرت فتاة تطلق على نفسها اسم "مجندة مصرية" رسالة مسجلة بعلم الوصول إلى رئيس الجمهورية عبدالفتاح السيسي، طالبت فيها بتحديد موعد لمقابلته بشكل عاجل.

وطالبت الفتاة بإقرار تجنيد "الإناث" حاملي الشهادات الجامعية بشكل اختياري، وإنشاء مدارس وكليات عسكرية مقصورة على الفتيات، لتدريبهن على حمل السلاح، وتأهيلهن لحالات الحروب والطوارئ.
واستندت الحملة إلى وجود نساء بجيوش ما يقرب من 48 دولة على مستوى العالم، من بينها دول عربية، مثل: الإمارات، وسوريا، وليبيا، والعراق، والصومال، والأردن، واليمن وغيرها.
وأكدت صاحبة الرسالة المبعوثة الى رئيس الجمهورية، والتي دشنت لنفسها صفحة على فيسبوك تحمل اسم "نطالب بتجنيد البنات في الجيش المصري" رغبة الإناث في خدمة الوطن، واستعدادهن للتضحية بحياتهن، مشيرة إلى أن وجودهن بالجيش المصري يخلق روح التنافس بين الرجل والمرأة، حيث نصت المادة 11 من الدستور على المساواة بينهما فى الحقوق الدستورية والسياسية، تبعا لما نشر فى العربية.نت.
وأكدت جهاد الكومي، مؤسسة الحملة، أهمية "إلحاق الإناث بالجيش في تلك الظروف الاستثنائية التي تمر بها مصر".