مبعوث الجامعة العربية لليبيا يتوجه لطرابلس خلال ساعات

يتوجه مبعوث الامين العام للجامعة العربية الخاص بليبيا ناصر القدوة الى العاصمة الليبية طرابلس خلال ساعات وذلك بتكليف من الامين العام للجامعة العربية وبعد تشاور مع وزير خارجية ليبيا الدكتور محمد عبد العزيز .
وصرح القدوة –عقب لقاء مشترك اليوم بين الدكتور نبيل العربي الامين العام للجامعة العربية ووزير الخارجية الليبي الدكتور محمد عبد العزيز-بأنه سيقوم خلال الزيارة التي تستمر عدة ايام بإجراء محادثات مع مختلف الاطراف والقوى الليبية في اطار سياسة الجامعة العربية المفتوحة مع كافة القوى الليبية.
وردا على سؤال حول ما اذا كان سيلتقي اللواء المتقاعد خليفة حفتر خلال الزيارة قال انني متوجه الى طرابلس وليس الى بني غازي ورغم ذلك فإننا مستعدون للقاء اي شخص في اطار التفكير المشترك للتوصل الى حلول للمشكلات القائمة في ليبيا.
ومن جانبه أكد الامين العام للجامعة العربية الدكتور نبيل العربي ان الهدف من زيارة مبعوثه الى ليبيا هي بلورة رؤية عربية واضحة للوضع في ليبيا في اطار وجود مبعوثين للاتحاد الافريقي والامم المتحدة في ليبيا حتى يمكن تحقيق التكامل والتنسيق بين هذه المبادرات لمساعدة ليبيا للخروج من ازمتها الراهنة.
وكان مجلس الجامعة العربية قد وافق الشهر الماضي على تعيين وزير خارجية فلسطين الاسبق ناصر القدوة مبعوثا للامين العام الى ليبيا.