قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تشكيل لجنة عاجلة لانقاذ حياة "طفلة البالونة"

الفتاة الضحية بالغربية
الفتاة الضحية بالغربية

أصدر الدكتور محمد حنتيرة، عميد كلية الطب بجامعة طنطا اليوم توجيهاته العاجلة إلي مساعديه بمستشفي طوارىء طنطا الجامعي بتشكيل فريق طبي لمعاينة حالة الطالبة سلمى إسماعيل، 13سنة  والمعروفة إعلاميًا بـ"طفلة البالونة”عقب  ابتلاعها بالونة ودخولها في غيبوبة، بهدف تقييم حالتها وطمأنة أسرتها بشأن الإجراءات الطبية المتخذة لضمان تقديم أفضل رعاية عاجلة.

توجيهات جامعة طنطا 


في المقابل أكد  الدكتور أسامة بلبل، وكيل وزارة الصحة بمحافظة الغربية أنه يباشر التواصل بشكل متواصل مع عميد كلية الطب، في إطار التنسيق الكامل بين مديرية الصحة ومستشفيات جامعة طنطا.

تفاصيل الواقعة 

وتعيش الطالبة سلمى إسماعيل، من قرية كفر الشوربجي بالغربية، حالة صحية حرجة بعد ابتلاعها “بالونة” عن طريق الخطأ خلال احتفالات عيد الفطر.

وأدى الحادث إلى دخولها في غيبوبة تامة، مع توقف إحدى الرئتين عن العمل، حيث تتلقى حاليًا العلاج داخل مستشفى طنطا العام.

استغاثة للجهات المختصة 

وكشفت أسرتها أن حالتها خطيرة للغاية، وتحتاج بشكل عاجل إلى تدخل متخصص في جراحة القلب والصدر، مع سرعة نقلها إلى مستشفى جامعة طنطا، خاصة أنها تمر بمرحلة حرجة بين الحياة والموت.