قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مصطفى شهيب: "مالك الهوى" دعوة للبحث عن الحب في حياتنا


تجربة جديدة يخوضها الكاتب الشاب مصطفى شهيب في مجال الدراما الاذاعية وذلك بعد نجاحة في مجال الكتابة الادبية الساخرة ، حيث يذاع له يوميا على اثير راديو 9090 المسلسل الاذاعي "مالك الهوى" بطولة أحمد عز ومنة شلبي .
ويقول شهيب عن العمل : "مالك الهوى" يمثل تجربتي الأولى في كتابة الدراما الاذاعية ، وأعتقد انها كانت تجربة ممتعة لي خاصة وأن الفكرة كانت تراودني منذ فترة ولكنني كنت مشغولا بالكتابة الادبية والصحفية .
ويضيف : تدور أحداث المسلسل حول مخترعين شابين يجسد دوريهما عز ومنه يقومان باختراع دواء يساعد على الشعور بالحب ، وتتطور الاحداث ليصبح هذا الدواء هدفا لاجهزة المخابرات العالمية الا ان هذين العالمين واللذين تربطهما قصة حب قوية يرفضان هذه الاغراءات ، ولكن تتوالى الاحداث وينفصلان عن بعضهما لسبب ما وتستغل بعض المنظمات ذلك لتحاول ان تحصل على سر هذا الدواء من احدهما .
ويرى شهيب أن فكرة العمل وإن كانت تدور في إطار كوميدي فانتازي فانها تطرح تساؤلا مهما عن دور الحب في حياتنا والسبب في اختفائة وهل الأنظمة السياسية والقوى الدولية تسعى بشكل ولو غير مباشر في افتقاد البشر لتلك النعمة ، كما يتناول العمل بعض التناقضات التي نراها ولا نتوقف امامها في حياتنا كأن تكون الولايات المتحدة راعي السلام في العالم هي في نفس الوقت اكبر تاجر سلاح على وجه الأرض .
ويقول مصطفى شهيب : حاولت أن أطرح تلك التساؤلات في اطار كوميدي خفيف مناسب لاجواء الشهر الكريم ، ولقد كنت سعيدا جدا بالعمل مع احمد عز ومنه شلبي جدا خاصة وانهما تحمسا بشدة لتلك التجربة التي تحتوي على مفاجاة اخرى تتمثل في ظهور الكاتب والاعلامي محمد علي خير بشخصيته الحقيقية في أحداث العمل .