قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مصادر يمنية: مواجهات دامية تسقط 100 قتيل في عمران


قالت مصادر محلية وقبلية يمنية إن مسلحي الحوثي سيطروا على معظم أحياء مدينة عمران بعد مواجهات ليلية دامية سقط فيها أكثر من مئة قتيل.
وأفادت المصادر فى تصريحات لصحيفة "عكاظ" السعودية اليوم، الثلاثاء، بأن الجيش يخوض حرب شوارع شرسة ، مشيرة إلى أنه كثف تعزيزاته العسكرية، وقصف الطيران مجموعات مسلحة للحوثي.
وقالت المصادر إن الجيش يستخدم سلاح الطيران ويعزز قواته بالدبابات والمدرعات العسكرية في تحرك سريع لمواجهة التمدد الحوثي.
وأضافت أن الحوثيين مستمرون في تدمير المزيد من المباني لشخصيات ومؤسسات تعليمية معارضة لفكرهم وسط المدينة ومنها منازل صالح الحاذق ، وسيف المعمري، وشخص من بيت القاضي.
وأشارت الصحيفة إلى دعوة اللجنة الرئاسية المكلفة بإنهاء التوتر في عمران إلى اجتماع طارئ أمس، للوقوف على تطورات الأحداث المتسارعة، ومطالبتها جميع الأطراف بضبط النفس ووقف التدهور الأمني وعدم الاعتداء على مؤسسات ومنشآت الدولة الرسمية والمواطنين الأبرياء، واعتبرت أي تجاوز أو استهداف المدينة وترويع أهلها خط أحمر لا يمكن السكوت عنه.
من جانبه، وبحسب الصحيفة، أعلن القيادي في الحراك الجنوبي العميد ناصر النوبة، تأسيس تحالف جديد يجمع بعض قوى الحراك لمساندة الرئيس عبد ربه منصور هادي ومخرجات الحوار الوطني، ودعا الفصائل الجنوبية في الداخل والخارج إلى الانتقال الفعلي للمصالحة الشاملة ، للمشاركة مع القوى الوطنية الأخرى في العملية السياسية الانتقالية.